Probleme :Seife mit Milch und Honig

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SeifenGras

 

Hallo

ich gehe strikt nach Rezept und Formeln vor, doch jetzt brauche ich Hilfe:
Gestern wagte ich mich an Seife Milch und Honig nach Rezept heran.

Hierzu bitte ich um kurze Hilfe:

Ich habe die Milch mehr oder weniger gefroren verarbeitet ( komplett durchgefroren hab ich auch schon schlechte Erfahrungen gesammelt) und den Honig vor dem Einfrieren in die kalte Milch gut eingerührt, gut eingebunden in die Milch.

Beim Einbringen der Lauge hat sich alles erst langsam , dann komplett orange durchgefärbt.
Danach ist die Milch wohl komplett durchgeronnen. Der Topf mit der Lauge lag sogar in einer kleinen Wanne mit kaltem Wasser um die Temperatur untenzuhalten.
Dennoch habe ich dann bei 41 C die Lauge in das ÖlFettGemisch eingebracht. Die Lauge lies sich nicht absieben und hat sofort meine Siebe verstopft; wie Käsebruch, der geformt werden will.
So habe ich dann, da meine teuren Öle (rund 2l) eh kontaminiert waren, die scheinbar geronnene Lauge in die Öle/Fette gegeben.
Der Milchbruch verschwand ( die Lauge ist nicht gesiebt) , die Masse stellte sich homogen dar und dickte an.
Über Nacht kühl und draußen abgestellt  stellt sich die“ Seife“ homogen und fest dar. Nur geringe Gelphase. Sieht sehr gut aus.

Die Seife / Lauge ist nicht gesiebt:
Darf ich sie überhaupt verwenden?
Ist mit Lauge / NaOH in der Seife zu rechnen?
Was lief hier falsch, denn das Vorgehen erfolgte nach Buch.

Herzlich Dank

Schöne Grüße

 

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