Gurkenseifen II

Seifenrezept von chey1960
Reifezeit: 6 WochenEinfachPalmölfrei

300g Gurken mit 25g Petersilieblätter und einfrieren
Beim Mixen 50g Gurkenextrakt dazugeben
Duft:
Citronella:12g
Dillkraut: 10g
Kardamom: 5g

Flüssigkeit

püriertes Gurken * g * %
* Werte nur für angemeldete Mitglieder sichtbar

Fette und Öle

Distelöl (hohe Ölsäure) * g * %
Kokosöl (raffiniert, 76 °C) * g * %
Rapsöl * g * %
Sonnenblumenöl * g * %
Summe * g
* Werte nur für angemeldete Mitglieder sichtbar

Duft

Duft 27 g 2.57 %

Laugen

Überfettung NaOH (100 %) Rest
6 % * g * g
7 % * g * g
8 % * g * g
9 % * g * g
10 % * g * g
11 % * g * g
12 % * g * g
* Werte nur für angemeldete Mitglieder sichtbar

Eigenschaften

Eigenschaft Ist Soll
Jodzahl 60 41 - 70
Reinigung 32 12 - 22
Härte 42 29 - 54
Pflege 53 44 - 69
Schaum 32 14 - 46
INS 165 136 - 165
Schreibe einen Kommentar
Um Kommentare schreiben zu können, musst du dich anmelden oder kostenlos registrieren.