Rezeptur I

Seifenrezept von sigrunw
Reifezeit: 6 Wochen

Puderzucker, Natriumlaktat jew. 1 Teel. pro 500 g GFM; fragrance (Parfumöle für Naturkosmetik nach ISO 9235); Titaniumdioxid; Micas

Flüssigkeit

Wasser * g * %
* Werte nur für angemeldete Mitglieder sichtbar

Fette und Öle

Olivenöl * g * %
Palmkernöl * g * %
Palmöl * g * %
Rizinusöl * g * %
Summe * g
* Werte nur für angemeldete Mitglieder sichtbar

Duft

Duft 40 g 4 %

Laugen

Überfettung NaOH (100 %) Rest
6 % * g * g
7 % * g * g
8 % * g * g
9 % * g * g
10 % * g * g
11 % * g * g
12 % * g * g
* Werte nur für angemeldete Mitglieder sichtbar

Eigenschaften

Eigenschaft Ist Soll
Jodzahl 56 41 - 70
Reinigung 20 12 - 22
Härte 44 29 - 54
Pflege 55 44 - 69
Schaum 27 14 - 46
INS 153 136 - 165

Einkaufsliste

* Olivenöl
Palmkernöl
Palmöl
* Rizinusöl
Schreibe einen Kommentar
Um Kommentare schreiben zu können, musst du dich anmelden oder kostenlos registrieren.

Das Seifenrezept "Rezeptur I" wurde von sigrunw am 15. Juni 2020 erstellt. Es beinhaltet folgende Öle und Fette: Olivenöl Palmkernöl Palmöl Rizinusöl

KakaobutterKokosöl (nativ)OlivenölRapsöl (hoher Ölgehalt)
HandseifeKörperseifePalmölfreiVegan
Avocadoöl (grün)Kokosöl (raffiniert, 92 °C)MangobutterRizinusölSheabutter
Kokosöl (nativ)Mandelöl, süßOlivenöl