Rezeptur II

Seifenrezept von sigrunw
Reifezeit: 6 Wochen

Puderzucker, Natriumlaktat jew. 1 Teel. pro 500 g GFM; fragrance (Parfumöle für Naturkosmetik nach ISO 9235); Titaniumdioxid; Micas

Flüssigkeit

Wasser * g * %
* Werte nur für angemeldete Mitglieder sichtbar

Fette und Öle

Babassuöl * g * %
Kakaobutter * g * %
Lanolin anhydrid * g * %
Mandelöl, süß * g * %
Reiskeimöl (raffiniert) * g * %
Summe * g
* Werte nur für angemeldete Mitglieder sichtbar

Säure

Zitronensäure 20 g 2 %

Duft

Duft 40 g 4 %

Laugen

Überfettung NaOH (100 %) Rest
6 % * g * g
7 % * g * g
8 % * g * g
9 % * g * g
10 % * g * g
11 % * g * g
12 % * g * g
* Werte nur für angemeldete Mitglieder sichtbar

Eigenschaften

Eigenschaft Ist Soll
Jodzahl 68 41 - 70
Reinigung 22 12 - 22
Härte 40 29 - 54
Pflege 55 44 - 69
Schaum 22 14 - 46
INS 136 136 - 165
Schreibe einen Kommentar
Um Kommentare schreiben zu können, musst du dich anmelden oder kostenlos registrieren.