Rezeptur II

Seifenrezept von sigrunw
Reifezeit: 6 Wochen

Puderzucker, Natriumlaktat jew. 1 Teel. pro 500 g GFM; fragrance (Parfumöle für Naturkosmetik nach ISO 9235); Titaniumdioxid; Micas

Flüssigkeit

Wasser * g * %
* Werte nur für angemeldete Mitglieder sichtbar

Fette und Öle

Babassuöl * g * %
Kakaobutter * g * %
Lanolin anhydrid * g * %
Mandelöl, süß * g * %
Reiskeimöl (raffiniert) * g * %
Summe * g
* Werte nur für angemeldete Mitglieder sichtbar

Säure

Zitronensäure 20 g 2 %

Duft

Duft 40 g 4 %

Laugen

Überfettung NaOH (100 %) Rest
6 % * g * g
7 % * g * g
8 % * g * g
9 % * g * g
10 % * g * g
11 % * g * g
12 % * g * g
* Werte nur für angemeldete Mitglieder sichtbar

Eigenschaften

Eigenschaft Ist Soll
Jodzahl 68 41 - 70
Reinigung 22 12 - 22
Härte 40 29 - 54
Pflege 55 44 - 69
Schaum 22 14 - 46
INS 136 136 - 165
Schreibe einen Kommentar
Um Kommentare schreiben zu können, musst du dich anmelden oder kostenlos registrieren.

Das Seifenrezept "Rezeptur II" wurde von sigrunw am 15. Juni 2020 erstellt. Es beinhaltet folgende Öle und Fette: Babassuöl Kakaobutter Lanolin anhydrid Mandelöl, süß Reiskeimöl (raffiniert)

Mandelöl, süßPalmkernölPalmölSheabutter
EinfachEmpfindliche HautKinderKörperseifePalmölfreiTrockene Haut
Kokosöl (nativ)LeinölMandelöl, süßOlivenölRizinusölSesamölSheabutter
Empfindliche Haut
AprikosenkernölJojobaölKakaobutterKokosöl (nativ)Reiskeimöl (raffiniert)RizinusölSheabutter